Об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий в проповеди.

«Каждая душа человеческая есть обитель для Духа Святого – это священный град Бога Вышнего. Очень часто нашу душу окружают лукавые демоны, злые люди нас беспокоят и заставляют делать то, что нельзя делать, страсти восстают против нас. И в такие трудные времена, когда человек чувствует в душе своей тесноту и нет у него к кому обратиться, от кого получить помощь, нужно помнить, что есть Пресвятая Дева Мария», - сказал Предстоятель УПЦ.

Блаженнейший напомнил, что когда человек обращается с искренней молитвой к Матери Божьей, Она всегда приходит на помощь и защищает человека от всякого зла, от врагов видимых и невидимых.

«Просим Матерь Божию защитить нашу землю от войны, от того, что проливается кровь на нашей земле, чтобы Она сохранила нас от всякого врага супостата, чтобы не посягал никто на наш народ, на нашу землю, чтобы могли жить в духовной свободе, прославляя Бога своей жизнью, своими устами, своей душой, своим умом, чтобы благословение Божие было над нами и чтобы оно помогало нам, укрепляло на пути нашего земного путешествия», - добавил архипастырь.

Митрополит Онуфрий отметил, что за время житейского пути человек сдает множество экзаменов, чтобы попасть в вечность, и пожелал, чтобы Матерь Божия помогла каждому христианину в этом.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..." Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди"
Показать еще

«Чтобы мы в этих испытаниях, скорбях, теснотах не потеряли своей человечности, не потеряли своей любви к Богу и ближнему. Если будем стараться это хранить в себе, то Божье благословение будет нас укреплять и благополучно все пройдем, что бы ни случилось на нашем пути, и достигнем той вечной жизни, ради которой Бог сотворил нас», - подытожил Предстоятель УПЦ.