Об этом она рассказала на канале Максима Яли.

«Я считаю, что в данном случае не это было аргументом, потому что все-таки Amnesty International не влияют на принятие правительствами непосредственно тех или иных решений. Но я считаю, что это мог просто кто-то пролоббировать на уровне отдельных людей. Мол ничего страшного нет, если вы сделаете такое общее заявление», - сообщила Олеся Яхно.

Кандидат политических наук подчеркнула, что действительно кто-то мог со стороны россии повлиять на то, чтобы появилось заявление Amnesty International. Это было необходимо для того, чтобы отдельные СМИ, политики смогли это использовать для своей пропаганды, особенно внутри рф. Олеся Яхно допустила, что действительно в организации могут сидеть люди с пророссийскими взглядами и интересами, которые и пролоббировали соответствующее решение.

«Совсем недавно, несколько лет назад, вокруг Interpol было много скандалов, тоже связанных с лоббизмом интересов рф в отношении политических заказов. Рф намеренно открывала уголовные дела против политических оппонентов, чтобы это использовать», - отметила Олеся Яхно.

Кандидат политических наук отметила, что конфликт вокруг заявления Amnesty International показал, что мировая система должна как можно скорее меняться, чтобы мировые организации и мировые лидеры реагировали на такие ситуации.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, благотворительный фонд «Хатинка» дал надежду украинцам, потерявшим жилье во время войны: смогут оставаться дома и отстраивать жилье.

Также Знай.ua ранее писал, что прикрыли собой собратьев и сохранили им жизнь ценой собственной: в Госпогранслужбе оплакивают героев.