Об этом он рассказал во время первого дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Мы сейчас, с моей точки зрения, стоим на таком поворотном моменте истории не только для Украины, и не только для россии, но и для постсоветского пространства, и, наверное для всего континента, а, может быть, и для всего мира. То, что сейчас произошло, — это возродился фашизм, фашизм возродился в одной из самых больших стран, которая была когда-то участником антигитлеровской коалиции и побеждала фашизм», - сообщил Илья Пономарев.

Экс-депутат госдумы вспомнил слова Альберта Эйнштейна о том, что следующие фашисты будут выступать под флагом антифашистов. Илья Пономарев подчеркнул, что сейчас мы именно это и наблюдаем. Мы все являемся участниками одного большего антифашистского фронта, а в этом фронте, по словам экс-депутата, нет национальности, есть только борьба с идеологией. И этот вирус, эту идеологию необходимо сейчас победить, чтобы она больше не исходила ни с российской, ни с какой-либо еще другой территории.

«Война очень многое расставила по своим местам. Если раньше воспринималось, что это дело Украины и россии, и они просто что-то не поделили, то сейчас все больше и больше понимания, что это не локальные вопросы, это не локальная война, это не локальный конфликт. Это действительно мировоззренческая война, мировоззренческое противостояние, это война, которая касается всей Европы, которая касается всего западного мира, которая касается всей планеты», - подчеркнул экс-депутат госдумы.

По словам Ильи Пономарева, эта война закончится точно так же, как закончилась Вторая мировая война. Будут страны-победительницы, которые в конечном итоге сформируют новую страну, новую россию. Российская федерация как российская федерация прекратит свое существование, но на этом месте все равно возникнет что-то другое. Экс-депутат госдумы подчеркнул, что следующее правительство российской федерации будет сформировано в Киеве.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Гитанас Науседа не видит резона садиться за стол переговоров с россией, пока они не ослабнут: «Конфликт не решить».

Также Знай.ua сообщал, что в «ЛНР» опозорились сотнями «охотников за химарсами»: мемориал памяти ежедневно пополняется фотографиями.