В период с 5 по 11 августа 2022 г. государственными инспекторами территориальных и межрегиональных территориальных органов Государственной экологической инспекции Украины проведено 36 природоохранных мероприятий и составлен 91 протокол об административных правонарушениях. Нарушители природоохранного законодательства уплатили в государственный бюджет более 4 млн. гривен.

За нарушение требований природоохранного законодательства рассчитана сумма ущерба в размере более 1,8 млн. гривен. В государственный бюджет, в добровольном и принудительном порядке из-за решений судов, взысканы убытки на сумму более 4 млн гривен.

Напомним, что в течение первого полугодия 2022 года специалистами ГЭИ:

- рассчитаны убытки, нанесенные государству, на общую почти 742,8 млн гривен;

- взысканы убытки за нарушение требований природоохранного законодательства на общую сумму 32,6 млн гривен.

Популярные статьи сейчас
Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью
Показать еще