Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Есть часть людей, которые сказали: «Окей, мы не будем смотреть в прошлое, мы сразу построим будущее. Причем, мы построим будущее, которое решит все вопросы, в том числе и в настоящем, но мы сегодня не будем строить, мы проснемся завтра, мы должны четко представить, каким оно будет, суметь сформировать его, смоделировать, детализировать, продумать до деталей, каким оно будет», - сообщил Новохатский.

По словам публициста, люди пытаются взять свое настоящее и свое прошлое и втиснуть его в свою построенную идеализированную модель будущего. Александр Новохатский заявил, что не понимает, почему люди перестали жить сегодняшним днем, что их не устраивает, почему они отказываются жить здесь и сейчас. Наибольший вред Украине наносит не враждебное нашествие, а позиция людей, которые отказываются думать, как помочь своему государству именно сейчас, и обращаются за помощью к Западу.

«Почему мы не работаем сегодняшним? Ибо нет свободы. Фрагментация, понимание понятия свободы и приводит к жизни либо в прошлом, либо там, где нет реальности», - подчеркнул Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Андрей Ермак раскрыл еще один план россиян, чтобы ухудшить жизнь украинцев: привыкли жить в Средневековье.

Также Знай.ua сообщал, что лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину.