Праздничная Божественная литургия состоялась на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры.

За Литургией помолились о мире на украинской земле; о избавлении от врага. Предстоятель попросил у Бога милости украинскому народу, чтобы Господь умудрил власть, укрепил мужеством воинов, освободил пленных, исцелил больных и приютил тех, кто лишен дома.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий возвел трех епископов УПЦ в сан архиепископов, а пятерых архиереев – в сан митрополитов.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел произнес поздравительное слово Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию от имени Священного Синода, архиереев, духовенства, монашества и всем верующих Украинской Православной Церкви.

Блаженнейший владыка поблагодарил за приветствие и выразил благодарность всей пастве за все, что произошло в течение восьми лет Предстоятельского служения.

Популярные статьи сейчас
Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща Цены на рис, пшено и макароны бьют рекорды: как изменились ценники в украинских супермаркетах 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

«Все, что было сделано за этот период хорошего, - это плод наших общих усилий, наших общих молитв, нашего терпения и смирения. Я желаю, чтобы Господь был с нами и далее, чтобы следующие годы – сколько Бог определит каждому из нас прожить - послужить, чтобы они были успешными, чтобы Господь благословил нашу землю миром», - отметил Предстоятель.

Вчера, накануне Дня интронизации, в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре совершили всенощное бдение, которое возглавил Митрополит Онуфрий.

Как известно, 13 августа 2014 года Собор епископов Украинской Православной Церкви избрал Предстоятелем УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. 17 августа 2014 года в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре состоялась его торжественная интронизация.