Об этом он рассказал во время первого дня всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Верховная Рада не является вырванной из контекста нашей страны или общества, это представители общества, представители народа, поэтому все этапы, которые переживает общество в этой войне, можно проследить на Верховной Раде тоже, то есть они отражались все. В начале в первые недели, которые были самыми трудными, конечно, наблюдалось фантастическое единство, фантастическая общность позиций, общность мнений. И это отражалось на голосованиях, потому что работа Верховной Рады измеряется в определенном результате», – отметил Александр Корниенко.

По словам политика, за это время в Верховной Раде было принято около 70-100 актов, большинство из которых касалось оперативного реагирования на ситуацию в экономике, в военной сфере, в социальной сфере.

«У нас законодательство о военном положении писалось последний раз в середине 2000-х, и оно абстрактно, оно никогда не учитывало опыт любой войны. Поэтому мы вынуждены были его во многом корректировать, а параллельно этому многое законодательство было вообще к этому не готово», - сообщил политик.

Александр Корниенко заявил, что когда в обществе, в частности в социальных сетях, начались дискуссии на разные темы, то они начались и в Верховной Раде, где сейчас немало тем вызывает бурное обсуждение.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, советник ОП Подоляк спрогнозировал увеличение количества "хлопка" и диверсий на оккупированных территориях и не только.

Также Знай.ua сообщал, что ВСУ собираются дожать оккупантов в Херсоне: долго россияне не протянут.