Об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Сегодня мы вспоминаем грандиозное по своему значению событие: Господь явил миру Свою Божественную славу. Господь приоткрыл величественный покров и явил апостолам лишь часть Своей Божественной славы. Ибо невозможно для человека увидеть славу Божию и остаться в живых. Вслед за апостолами и мы с благоговением припадаем к ногам Спасителя, преображаясь в лучах Его всепроникающего света», - отметил митрополит Антоний.

Владыка объяснил, что через Преображение человечество возвращается к той абсолютной свободе, которую даровал Господь - свободе от страстей и греха, страха и зла.

«Цель человеческого бытия - изо дня в день, из года в год преображаться, обоживаться, стремиться к Божественному Образу. Это нескончаемый и бесценный труд. Преображаясь, мы открываем новые грани бытия, новые ступени во взаимоотношениях с Богом, новые глубины своей личности», - подчеркнул управделами УПЦ.

Он обратил внимание, что окружающие люди помогают преображаться, как бы сложно ни складывались отношения с ними.

Популярные статьи сейчас
Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Путин может нанести ракетные удары по Польше Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Митрополит Антоний объяснил, что преображение сердца дарует истинную свободу.

«Человек может исполнять все свои обязанности перед обществом, семьей, законом, но оставаться внутри свободным. Не потакать себе и другим, не лгать, не бояться, не казаться, а быть, оставаться верным Господу и Его Слову не из страха, а из любви. Стать свободным – как заново родиться. Быть свободным – значит любить. Истинная любовь, не знающая границ и пространства, условностей и времени, проистекает из свободного сердца. Чем преображеннее, свободнее сердце, тем чище и выше любовь», - подытожил владыка.