Об этом сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий в проповеди.

«Бесы приступают к человеку только с Божьего позволения и настолько, насколько человек может вытерпеть. Господь дает сначала силы человеку, а затем дает ему это испытание. Но часто идем к бесам сами», – отметил Митрополит Онуфрий.

Архипастырь сравнил демона со зверем, привязанным к цепи.

«Он может лаять на человека, но не может ничего сделать, если Бог эту цепь не развяжет ему. А часто сами идем к нему, приближаемся, и он нас кусает. Бог попускает это для того, чтобы мы увидели, насколько вреден и насколько противный и зложелательный демон для человека», - добавл он.

Предстоятель обратил внимание, что человек должен сам от себя отгонять беса. «Это делается с помощью молитвы и поста - другого нет. С помощью молитвы и поста человек себя очищает от всякой скверны плоти и духа и делает недоступным для дьявола. Пост и молитва отрезвляют и укрепляют его, делают вместилищем благодати Святого Духа. А благодать Святого Духа дает человеку силу и возможность победить и отогнать от себя дьявола», - пояснил Блаженнейший.

Популярные статьи сейчас
Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

«Именно поэтому Церковь призывает людей к молитве и посту. Не потому, что Церкви это нужно, Богу ничего не нужно от нас», а потому, что наша молитва и пост нужны нам самим», - подытожил Митрополит Онуфрий