Об этом настоятель Свято-Воскресенского храма памяти погибшим и ветеранам Афганистана протоиерей Сергий Ющик рассказал на YouTube-канале «Православная Церковь».

Священник отметил, что какой-то обязательной подготовки к таинству Соборования в текстах Священного Писания или святых отцов нет – важна вера и искреннее желание человека.

«Вспоминаются слова из книги Деяний святых апостолов, когда апостол Филипп рассказывал одному человеку о Христе и о таинстве Крещения. Человек, увидев первый водоем, остановился и говорит: «Вот вода, что нам мешает принять крещение?». И в тот же день принял крещение и благодать Святого Духа снизошла на этого человека (Деян. 8:36-39)», - напомнил отец Сергий.

Основой участия в любом таинстве является вера человека и доверие Богу, подчеркнул священник.

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Он напомнил, что если говорить об особенностях подготовки к таинству Соборования, то Священное Писание указывает: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне» (Иак. 5:14).

«К таинству Соборования приходят не просто посмотреть, что здесь будет. Необходимым условием участия в таинстве Соборования есть доростание до того, что ты понимаешь, что надежда на исцеление не только в фармацевтике или врачах, а понимание того, что главным Врачом нашей жизни, который врачует не только тело, но и душу, является Бог. И если доверяешь словам Господним, тогда приходи на таинство Соборования», - подытожил протоиерей Сергий Ющик.