Об этом он рассказал на канале my.ua.

«Рынок труда уже оживает в Украине. Значительно хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем могло быть, потому что в условиях войны была вероятность, что территории вокруг Киева, Чернигова, Сум будут находиться еще длительное время во временной оккупации, и о каком-то экономическом восстановлении на этих территориях невозможно будет вообще говорить. В Киевской области уже жизнь восстанавливается. Я приезжаю в Ирпень, в Бучу, и я вижу кальян-бары или кофейни, которые работают на фоне разрушенных домов», – сообщил Алексей Толкачев.

По словам футуролога, маленькие субъекты предпринимательства на деоккупированных территориях уже сейчас ищут баристов, официантов, администраторов, то есть персонал для открытия заведений. Алексей Толкачев также отметил, что уже сейчас постепенно восстанавливается агросектор, люди начинают какие-то теплички делать.

«Очень много людей возвращается. И даже что интересно, те предприятия, которые в начале войны срочно эвакуировались из Полтавской, Сумской, Черниговской и Киевской областей на Запад Украины, они уже сейчас в августе-сентябре планируют возвращение сюда. Это даст определенное оживление на рынке труда», - отметил Алексей Толкачев.

Также футуролог сообщил, что сейчас идет активный поиск работы для переселенцев, поскольку сидеть на пайках и на гуманитарной помощи в течение длительного времени невозможно.

Популярные статьи сейчас
СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Финмониторинг и Нацполиция разоблачили мошенническую схему по краже 580 тыс долларов Минобороны.

Также Знай.ua сообщал, сколько украинцам придется платить за воду: тарифы, которые будут действовать с 1 сентября.