Об этом он рассказал на своем канале.

«Что же конкретно не дает нашему обществу стать процветающим? Это, конечно же, не только налоги. Но несмотря на то, что у нас есть упрощенная система, все равно это не дает какого-то толчка для развития. Во многих странах такого нет, как у нас, что можно быть ФОПом на 3 группе и платить 5% плюс зарплатные налоги, и компания вдруг будет развиваться. При росте, если у тебя наемные сотрудники, ты уже такие налоги на зарплату платить не сможешь. То есть, надо быть на общей системе налогообложения, а она убивает бизнес», - сообщил предприниматель.

Павел Себастьянович отметил, что налоги – это не самое главное, ведь в развитых странах налоги еще выше, чем в Украине. Казалось бы, в этих странах бизнес вообще не способен выжить, но нет. Предприниматель заявил, что благодаря тому, что люди платят налоги и потом получают эти налоги в виде услуг, страны могут расти и развиваться.

«Например, социальный налог. У нас единый социальный взнос, который идет в Пенсионный фонд, не гарантирует нам никакой пенсии. Мы знаем, что люди, которые проработали там по 40 лет, особенно такие профессии, как врачи, учителя, они получают сейчас по 2-3 тысячи гривен, что абсолютно несправедливо», - добавил предприниматель.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Польша дополнительно профинансирует пострадавших от войны украинцев – в приоритете дети и женщины.

Также Знай.ua сообщал, что украинцам объяснили, почему они не получают законные доплаты к пенсиям: что делать в таком случае.