Об этом говорится в материале РБК-Украина.

Как пишут журналисты, большое количество материальных благ стало непреодолимым соблазном для многих местных властей и реальной проблемой для «хозяйства» Кирилла Тимошенко.

По сообщениям СМИ первым кейсом стал скандал в Черновцах, когда после разоблачения, был уволен председатель ОВА.

“Этот случай не остался незамеченным, и уже в середине июля Сергея Осачука срочно увольняют , а на его место назначается Руслан Запаранюк. Однако это не погасило коррупционный пожар, который неконтролируемо загорелся в других регионах”, – говорится в статье.

Как отмечают журналисты, уже в августе в Запорожье разразился громкий скандал – НАБУ начало обыски у топ-чиновников ОВА, обвиняя их в воровстве гуманитарной помощи на миллионы долларов.

Популярные статьи сейчас
"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Напомним, 30 августа, сотрудники НАБУ и САП совместно с управлением контрразведки СБУ провели более 20 обысков в Запорожье из-за возможного незаконного присвоения гуманитарной помощи чиновникам. Правоохранители объяснили, что следственно-оперативные действия совершались по факту вероятного незаконного присвоения гуманитарной помощи, предоставленной Запорожской области с начала широкомасштабного вторжения РФ.

Во время обысков, в частности, было обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие и патроны к нему, большое количество наличных денег и вещества, похожие на наркотические средства. СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщали, что фигурантами дела являются заместитель председателя ОВА Злата Некрасова и секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев.

В своем материале РБК-Украина приводит еще ряд примеров произошедших в последнее время громких коррупционных скандалов.

“И этот случай – только капля в “коррупционном море” украинских регионов. Таким образом, можно утверждать, что прямо во время войны регионы буквально захлебываются в коррупции, что вызывает возмущение у местных общин. Так что Офису президента нужно быстро определить ответственных и делать выводы”, – констатируется в статье.