Об этом он рассказал на своем канале.

«Вот возьмем предприятие, оно, допустим, за полгода зарегистрировало 5 тысяч налоговых накладных. Ну, от 20 до 50 день, то есть такое среднее предприятие. А после 5 тысяч нормально зарегистрированных накладных 5001-е уже блокируется. То есть, если мы возьмем в процентном соотношении, то это 00,2% от всех зарегистрированных. То есть гораздо меньше, чем один процент. Из 5 тысяч накладных одна заблокирована – и все предприятие перестает нормально работать», - сообщил Павел Себастьянович.

По словам предпринимателя, с момента блокировки хотя бы одной налоговой накладной все предприятие, в том числе и руководители, и бухгалтеры сталкиваются с огромными проблемами. Павел Себастьянович рассказал, что они начинают носить документы, пояснения подавать, а если они попали в «рисковые», то начинаются суды, и проблем появляется еще больше.

«То есть предприятие втягивается в тяжбу, которая рано или поздно будет вести это предприятие к закрытию. Да, есть предприятия, которые годами работают, им все время что-то блокируют, они постоянно дают пояснения, и у них даже появляется в штате специальный человек по разблокировке», - отметил Павел Себастьянович.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, в Украине появился новый вид денежной помощи: кто может получить 1200 грн.

Также Знай.ua сообщал, кто из украинцев не получит пенсию: кого касается эта норма.