Об этом заявил народный депутат от фракции "Слуга Народа" Александр Качура.

«Совместно с моей коллегой Марией Мезенцевой мы создали Межфракционное депутатское объединение «Трибунал для российских агрессоров». К нему уже присоединились 50 народных депутатов», – сообщил Качура.

По его словам, главная цель работы – объединение и координирование совместных усилий народных депутатов, Офиса Президента, правоохранительных органов и наших международных партнеров в вопросе привлечения России к ответственности за совершенные в Украине преступления.

«Прежде всего, это создание специального трибунала, который будет судить высшее российское политическое руководство за преступления и агрессию против Украины. А также разработка компенсационного механизма возмещения ущерба, нанесенного вооруженной агрессией РФ. Это только начало нашей совместной работы, но все поставленные цели будут достигнуты», – заверил депутат.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще