Так, в ходе проведенных мер контроля по предотвращению и противодействию массовым пожарам лесов, торфяников и сухой природной растительности по состоянию на 19 сентября 2022 года больше всего нарушителей государственные инспекторы зафиксировали в следующих территориальных и межрегиональных территориальных органах Госэкоинспекции:

- в Волынской области составлено 117 протоколов;

- в Полесском округе (Житомирская и Ровенская области) – 66 протоколов;

- во Львовской области – 49 протоколов.

Популярные статьи сейчас
Синоптики рассказали, что будет происходить с погодой до конца месяца: готов должен быть каждый Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Напоминаем, что за самопроизвольное обжиг растительности или ее остатков наступает ответственность:

для населения – от 3060 до 6120 грн,

для должностных лиц – от 15300 до 21420 грн;

за поджог травы в природно-заповедном фонде:

для граждан – от 6120 до 12240 грн,

для чиновников – от 21 420 до 30 600 грн.

Кроме того, с марта 2022 года ВРУ внесла изменения в УКУ, усилив ответственность за преступления против основ национальной безопасности в условиях военного положения. В частности, это касается поджигателей сухой травы. Ответственность за преступления, предусмотренные ст. 113 «Диверсия», караются стоком 15 лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества.