Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Я изучал монетарный опыт реагирования других стран на эти экономические шоки. Я для себя очень важный момент обнаружил, и я тогда начал пропагандировать эту же рецептуру в Украине. Я писал о том, если мы хотим, чтобы после пандемического кризиса у нас было очень быстрое экономическое восстановление, 7, 8, 10% роста экономики, нам нужно было применять прямое стимулирование экономики со стороны Национального банка», - сообщил Алексей Кущ.

По словам экономического эксперта, в государстве после пандемического кризиса необходимо было запустить программы амортизации кризиса в социальной сфере и в бизнесе, прежде всего в малом и среднем. Алексей Кущ подчеркнул, что бизнес должен был включать в первую очередь дотации, гранты, дешевые кредиты, компенсации, а социальная сфера – дополнительные социальные выплаты.

«Нужен именно капельный полив. Надо было не со шланга, условно говоря, поливать огород, а капельным поливом, чтобы это шло именно по получателям, реципиентам. Это массовые слои населения, которые социально не защищены, и широкие слои малого и среднего бизнеса», - заявил Алексей Кущ.

Популярные статьи сейчас
"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, в Украине возрос ряд выплат: кто будет получать больше уже с октября.

Также Знай.ua сообщал, что цены на автогаз пошли вверх: сколько стоит топливо на украинских АЗС.