После взрыва капитан полиции получил серьезные травмы. Благодаря слаженной работе сотрудников нескольких подразделений полиции Виннитчины злоумышленника задержали.

13 октября 2022 года у своего дома начальник сектора превенции одного из отделений полиции Хмельницкого районного отдела полиции ГУНП в Винницкой области обнаружил на капоте автомобиля черный полиэтиленовый пакет. Когда полицейский пытался осмотреть находку, произошел взрыв. С многочисленными ожогами его госпитализировали.

В результате комплекса розыскных мероприятий оперативники управления раскрытия преступлений, совершенных в отношении полицейских, Департамента внутренней безопасности Нацполиции и Винницкого управления ГИБ НПУ совместно со следователями и работниками уголовного розыска полиции ГУНП в Винницкой области установили злоумышленника.

Им оказался 40-летний местный житель, являющийся фигурантом двух уголовных производств, начатых по факту изготовления и сбыта безакцизной алкогольной продукции. Во время следственных действий мужчина в присутствии правоохранителей начал бесцеремонно вести себя и спровоцировал конфликтную ситуацию с полицейским. Чтобы поквитаться с чиновником полиции, который помешал развитию незаконного бизнеса, он решил «убрать» его с помощью взрывчатки, подложив ее на автомобиль.

Сотрудники внутренней безопасности НПУ и полиции Винницкой области провели по месту жительства злоумышленника неотложный обыск. Во время мероприятия изъяли комплектующие для изготовления взрывчатого кустарного устройства, а в компьютере 40-летнего мужчину обнаружили контент с характеристиками взрывчатых веществ и инструкцию по изготовлению взрывчатки.

Популярные статьи сейчас
Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Под процессуальным руководством Винницкой областной прокуратуры правоохранители задержали мужчину в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следователи винницкой полиции объявили ему о подозрении по ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Суд избрал мужчине меру пресечения - содержание под стражей без права внесения залога.