С 24 февраля 2022 года украинцы начали новый отсчет, разделивший жизнь на мирное «до» и военное «после».

Кроме экономических, инфраструктурных, гуманитарных и социальных, есть масштабные экологические изменения, которые крайне негативно влияют на окружающую природную среду не только Украины, но целой Европы в целом.

Если говорить на языке цифр, то территориальные и межрегиональные территориальные органы Госэкоинспекции в течение 8 месяцев полномасштабного вторжения зафиксировали и рассчитали количественный показатель ущерба, нанесенного войной и оккупантами на территории нашего государства. В результате пока есть следующие данные:

  • 182 880 м2 грунтов загрязнено опасными веществами;
  • 2365129 м2 земель засорено остатками уничтоженных объектов и боеприпасов;
  • 680618 т нефтепродуктов сгорело во время обстрелов, загрязнив атмосферный воздух опасными веществами;
  • 23 286 га леса выжжены ракетами и снарядами, некоторые из них будут возобновляться в течение десятка лет, и это при самых оптимистичных расчетах, остальные - потеряны навсегда;
  • 7 155 689 м2 объектов, в их критической инфраструктуре, уничтожено, их остатки нанесли вред окружающей среде.

Следует отметить, что о полном перечне убытков говорить рано. Каждый день наши специалисты обследуют новые объекты и деоккупированные территории.

Однако уверены, что кафир должен отвечать за каждый метр поврежденной украинской земли!

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще