Волонтерский штаб "Украинская команда" отправил на передовую уже более 650 бандерпечей и в ближайшее время передаст военным и гражданским учреждениям 20 тонн медицинских средств. Об этом сообщил руководитель Украинской команды Артур Палатный на своей странице в Facebook.

"Более 650 бандерпечей, на которые мы собрали средства во время акции "Тепло на фронт", уже доехали на передовую и согревают наших воинов. Остальные передаем военным по мере готовности вместе с другими необходимыми вещами. Вместе с проектом "Doc 4 Ukraine" получили гуманитарную помощь от громады Франции – 20 тонн лекарств, хирургических инструментов и других товаров медицинского назначения. После сортировки медикаменты будут переданы в военные госпитали и больницы", - заявил Палатный.

Он также сообщил о работе региональных команд Волонтерского штаба по оказанию помощи военным и гражданским.

"Винницкая команда передала 4-й отдельной танковой бригаде рюкзаки для медиков, газовые баллоны, медикаменты и продукты питания. А хмельницкая команда передала термоодеяла и другие средства обогрева ребятам из подразделения ССО. Львовская команда наладила производство термоаккумуляторов для военных, а черниговская команда производит сухофрукты и парафиновые свечи для фронта. В Полтаве во время благотворительного аукциона собрали 2,8 млн грн на нужды ВСУ", - сообщил Палатный.

Также, по его словам, волонтеры передали военным автомобили, а медицинскому отделению центра ССО – аппарат УЗИ.

Популярные статьи сейчас
Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Кроме того, "Украинская команда" оказывает помощь гражданам, пострадавшим от войны.

"Винницкие волонтеры в Центре беженцев на пр. Юности предоставили убежище, вещи и продукты питания уже более 7000 семей. Во многих регионах "Украинская команда" организует для гражданских тренинги по домедицинской подготовке. Полтавская команда передала продуктовые наборы переселенцам и жителям деоккупированных территорий, а команда Киевской области передала пострадавшим жителям Гостомельской громады и переселенцам теплую одежду и обувь", - отметил руководитель "Украинской команды".