В первый день полномасштабного вторжения, 24 февраля 2022 года, российские войска захватили все гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала, расположенные на Херсонщине.

Оккупанты получили контроль над этими объектами, чтобы осуществлять водоснабжение в Крым, а если простыми словами - оккупанты начали воровать нашу воду для своих нужд!

Так, враг 27 февраля разрушил дамбу, автомобильный мост и главное перегородочное сооружение канала, чем повлек за собой неконтролируемую утечку воды из Каховского водохранилища через Северо-Крымский канал.

С целью привлечения государства-агрессора к ответственности и последующих репараций, специалистами Госэкоинспекции специально разработана Методика определения ущерба, причиненного вследствие загрязнения и/или засорения вод, самовольного пользования водными ресурсами, которая 2 сентября 2022 вступила в силу.

Отмечаем, что такими действиями Россия наносит колоссальный ущерб окружающей среде и природным ресурсам нашего государства!

Популярные статьи сейчас
2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Фото 18-летней Насти Каменских без одежды увидели все, бывшая Позитива и тут в ударе: "Бублик, еще впереди" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще