Об этом говорится в сообщении руководителя волонтерского штаба Артура Палатного в Facebook.

"Во многих областях продолжаются тренинги по домедицинской подготовке, которые организует волонтерский штаб "Украинская команда" в партнерстве с Konrad Adenauer Stiftung Ukraine. Обучение уже посетили более тысячи человек из десятков городов и поселков Украины. И запросы на организацию учений продолжают поступать. Ведь люди понимают : в наше время умение остановить кровотечение, провести реанимационные мероприятия, использовать дефибрилляторы могут в прямом смысле спасти жизнь", - заявил Палатный.

Он также отметил, что "Украинская команда" продолжает отправлять на передовую бандерпечи и другие необходимые вещи для бойцов в рамках акции "Тепло на фронт", поддерживать бойцов и людей, пострадавших от войны.

"Винницкая команда отправила на передовую большую партию тактических аптечек и гидрогелевых повязок. Львовская команда передала на фронт уже около 3000 парафиновых термоаккумуляторов. Житомирская команда передала продукты питания для дивизиона 45-й отдельной артиллерийской бригады. гигиены для воинов 35-го отдельного стрелкового батальона ВСУ, Центра специальных операций "Восток" и другим военным подразделениям", - сообщил он.

Кроме того, по его словам, Тернопольская команда передала Збаражской центральной больнице медикаменты и медицинское оборудование, а Хмельницкая команда – более 50 видов медикаментов Шепетовской многопрофильной больницы. Киевская городская команда передала для жителей "серых" зон 3 тонны продуктов питания и товаров медицинского назначения, а Днепропетровская и Полтавская волонтерские команды раздали гуманитарную помощь от "Каритас-Спес" переселенцам и одиноким пожилым в своих регионах.

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Житомирские волонтеры штаба организовали безвозмездные юридические консультации, а волонтеры Киевской области – бесплатную психологическую помощь людям, пострадавшим от войны, подчеркнул Палатный.