15 ноября 2022 года состоялось заседание Генеральной ассамблеи Европейской Ассоциации налогоплательщиков.

Модератором мероприятия выступил Майкл Егер – Генеральный секретарь ЕАПП.

Встреча началась с приветствия участников от:

  • Рольфа фон Хогенгау – Президента ЕАПП, который, в частности, отметил: «Я считаю, что для нашей организации очень важно встречаться друг с другом, чтобы поговорить, посидеть вместе и прорабатывать новые идеи, как мы можем усовершенствовать работу. Основную часть работы выполняют Майкл Йегер и Горст Хайтц в Брюссельском офисе, они имеют прекрасные связи с европейскими политиками и будут взаимодействовать с ними, чтобы решить проблемы налогоплательщиков с максимальной результативностью, так что если случится какая-нибудь несправедливость и офис в Брюсселе может вам помочь, пожалуйста, свяжитесь с Майклом и Горстом»;
  • Майкла Егера — Генерального секретаря ЕАПП, который акцентировал внимание на том, что для него большая честь, участвующая сегодня в заседании Генассамблеи — Григол Катамадзе. «Прежде чем затронуть регуляторные аспекты нашей встречи, я хотел бы отметить, что один из наших сенаторов Лора Апасова, которая также из Украины сейчас находится в северной части Германии, где мы согласились принять ее во время войны, чтобы заверить ей безопасность. Сказав это, я хочу поздравить всех гостей из Украины и Восточной Европы. Несмотря на то, что мы понимаем, что сейчас в Украине дела гораздо серьезнее, чем здесь, в Брюсселе, проблема с налогом на добавленную стоимость все равно будет обсуждаться сегодня, поскольку из-за военного и наводнительного кризиса — эта проблема для нас сейчас очень актуальна. Вы знаете, что мы выступаем за различные ограничения и запреты для России, но мы боимся, что Европейская комиссия передает все больше полномочий Брюсселю из-за войны и кризиса Covid 19. Это высокий риск для всех стран, не только для стран Западной Европы, но и для Украины, потому что мы все знаем, что означает высокая концентрация власти в одном месте», - подчеркнул он. Майкл Егерь.

Вице президент ЕАПП Григол Катамадзе в начале своей речи заявил: «Вынужденный начать свое выступление с неприятного — перед началом нашей встречи Киев снова был атакован ракетами РФ, несколько ракет были сбиты силами противовоздушной обороны, однако две попали в два жилых дома в самом центре Киева. .

Уважаемые коллеги, я искренне рад приветствовать всех Вас на ежегодном заседании Генеральной Ассамблеи. Очень символично звучит для старейшей Европейской Ассоциации Налогоплательщиков – 5 лет в Брюсселе. Поздравляю всех с первым юбилеем и хочу пожелать успешной и плодотворной деятельности Брюссельскому офису. Благодарю коллег за возможность выступить перед Вами», — обратился к коллегам Григол Катамадзе.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

«Одновременно хочу пожелать моей стране — Украине, которая сегодня борется за свои земли, за свою независимость, за свою свободу, за свое достойное место в европейской семье, чтобы мы вместе с Вами в ближайшее время могли поздравить друг друга с членством Украины в Европейском Союзе, и дальше также вместе отмечали юбилеи», — отметил Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины.

Далее, Григол Катамадзе тезисно затронул некоторые темы, в частности:

«Прежде всего, хочу всех заверить, что в Украине в лице Ассоциации налогоплательщиков у Вас есть надежный партнер и друг.

Следующий очень важный момент – мы искренне благодарны нашим европейским партнерам за неоценимую помощь, которую все члены ЕС и Европейский Союз оказывают нам в это самое тяжелое время нашей истории и уверяю Вас многие поколения украинцев будут высоко ценить это в будущем. Мы очень быстро забываем плохое, но очень долго помним хорошо! Без этой вашей поддержки, без активной поддержки США и Великобритании нам было бы очень тяжело выстоять. Мы бы выстояли, но цена этому была бы гораздо выше.

Уважаемые коллеги, если обратили внимание, кроме нескольких заявлений, еще в конце февраля этого года, ни разу не обратился к Вам. Знаете почему? Я ждал этого момента, чтобы обратиться к Вам и пригласить к послевоенному восстановлению Украины, пригласить к инвестированию в Украину.

Коллеги уже сейчас настал момент, когда необходимо очень серьезно подумать, как и куда правильно вложить деньги в украинскую экономику, чтобы уже в течение следующих нескольких лет иметь серьезные дивиденды. Подумайте об этом.

Еще раз хочу отметить, что у Вас есть надежный партнер в Украине в лице нашей Ассоциации, которая готова всячески Вам помогать в случае Вашей заинтересованности.

В заключение не могу не затронуть одну организационную тему, на которую хотел бы обратить ваше внимание. В конце 2021 года наша Ассоциация обязалась внести свой вклад в финансирование аренды помещения брюссельского офиса. Война помешала нам выполнить взятые обязательства, но с января 2023 года мы сделаем все, чтобы в рамках возможностей начать участвовать в вопросе финансирования офиса в Брюсселе. Я оптимист, верю в будущее, поэтому, пользуясь случаем, хочу пригласить всех Вас на юбилей нашей Ассоциации, в ноябре месяце 2023 года нам исполняется — 25 лет, а также предлагаю празднование юбилея совместить еще и с проведением ежегодного заседания Генеральной ассамблеи Европейской Ассоциации плательщиков. Киеве в ноябре 2023 года», - отметил Григол Катамадзе.

«Желаю успешного проведения заседания Генеральной ассамблеи и плодотворной деятельности всем!» — таким пожеланием завершил свою речь Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, Вице-президент Европейской Ассоциации Налогоплательщиков Григол Катамадзе .

Генеральный секретарь ЕАПП Майкл Егер и Президент ЕАПП Рольф фон Хогенгау предложили в следующем году совместно с 25-летием Ассоциации налогоплательщиков Украины провести заседание Генеральной ассамблеи в Киеве, при условии более спокойной ситуации на фронте в Украине. Господин Егер согласился с актуальностью темы инвестирования в украинскую экономику, отметив, что необходимо направить силы на создание благоприятного инвестиционного климата со стороны Украины, создание благоприятной налоговой среды, что позволило бы европейскому бизнесу расцвести в Украине.

Заключительное слово в дискуссии было предоставлено г-ну Рольфу фон Хогенхау : «Я думаю, что мы увидимся очень скоро, и я надеюсь, что начало нового года станет прекрасным новым началом для нас, европейцев, и я надеюсь, что все эти катастрофы в Украине закончатся по крайней мере. в следующем году. Мы желаем Вам больших успехов в выигрыше войны, к сожалению, из нашего опыта мы знаем, что трудно справиться с безумием Владимира Путина, потому что у нас была такая же ситуация с Адольфом Гитлером. Будем надеяться, что он разберется в реальности и осознает свои действия», – заключил свою речь Президент ЕАПП Рольф фон Хогенхау .

Далее состоялась встреча членов Европейской Ассоциации Налогоплательщиков, во время которой были открытия, приветствия и утверждения повестки дня, отчет совета и аудиторов, утверждение актов правления, рассмотрение вопросов по возврату средств национальным организациям Словакии и Польши, Сотрудничество/Нетворкинг: присоединение к новой рабочей группе Фискальная, финансовая и монетарная политика SME Connect — SME Connect.

Встреча завершилась семинаром Харальда Паста, руководителя отдела торговли и налогообложения EuroCommerce – НДС в эпоху цифровых технологий (в «Экономике, работающей для людей»).

Встреча прошла конструктивно в формате диалога.