Основная цель которой – прекратить нелегальную торговлю без уплаты налогов на рынках горючего и табачных изделий .

В ходе отработки рынка подакцизной продукции оперативники управления стратегических расследований во Львовской области и следователи следственного управления областной полиции разоблачили сеть торговых точек, где сбывали табачную продукцию без документов о ее происхождении. В ходе дальнейшей отработки установили каналы оптового сбыта, место подпольного производства и организаторов нелегального бизнеса. К его функционированию причастны жители Волынской области и Киева.

Завод находился на территории одного из сел Волынской области, где с помощью профессиональной линии обеспечивался полный цикл производства табачных изделий – от измельчения табака до упаковки продукции на сбыт. Кроме того, для маскировки производства и бесперебойного его функционирования была установлена ​​электроподстанция.

Работал он в закрытом режиме, по периметру территории были камеры видеонаблюдения. Производственные мощности позволяла производить до 20 000 пачек сигарет в сутки. Готовая продукция реализовывалась по сети оптовой и розничной торговли в западных и других регионах страны. Для сбыта продукции использовали знаки известных табачных товаропроизводителей.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

16 ноября полицейские провели санкционированные обыски на территории подпольного цеха по местам хранения сырья и готовой к сбыту продукции. К моменту появления правоохранителей на производстве находилось 9 работников. По результатам мероприятий изъяли линии для производства и упаковки табачных изделий, 60 000 сигаретных пачек, 5500 кг табака, бумага, фильтры, другие комплектующие материалы. Общая стоимость изъятого составляет 20 миллионов гривен.

Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и извещение подозрений организаторам и участникам подпольного бизнеса.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, которое расследуется статьями Уголовного кодекса Украины, осуществляет статья 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, существующих в бумажной форме, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов); Статья 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и Статья 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) осуществляет Львовская областная прокуратура.