Об этом он рассказал на канале «Легист» .

«Я на суде заявлял, что логика обвинения такова: «Мотор Сич» продавал определенную продукцию в Китай по этим контрактам, а Китай дальше перепродавал в российскую федерацию… При чем в материалах дела, предоставленных стороне защиты на момент избрания меры пресечения, нет ни одного документа, подтверждающего факт торговли между Китаем и российской федерацией… Заключение о наличии таких действий — только исключительно из телефонного разговора», - сообщил Руслан Волынец.

По словам адвоката, в материалах дела на примерно 600 страницах не предоставлены никакие договоры, допросы представителей китайской компании, с которой был заключен договор еще в 2008 году, а только отрывки из телефонного разговора. «… пять или шесть протоколов, раскрытых НСРД, и там проходят телефонные разговоры между Богуслаевым и другими. Это доказательная канва… Кроме того, в контрактах с китайской стороной есть пункт, внесенный украинским предприятием, что конечным потребителем продукции является именно Китай, без права перепродажи», - заявил Руслан Волынец.

Кроме этого, как отмечает Волынец, со ссылкой на слова господина Богуслаева, во время войны в Украину и на нужды ВСУ было поставлено около 70 вертолетов, а ежемесячные объемы налогов, уплачиваемые предприятием где-то 3-4 млрд грн и фонд заработной платы около 200 миллионов ежемесячно.

Таким образом, адвокат отмечает, что задержание и сообщение о подозрении почетному президенту стратегически важного во время войны предприятия «Мотор Сич» происходило при отсутствии документальных подтверждений и опираясь на слова, озвученные в ходе телефонных бесед, при чем вырванных из контекста, без установления данных о поставках. китайской компанией продукции в пользу России.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще