Об этом он рассказал на своем канале.

«В недавнем интервью Эммануэль Макрон сказал, что китайский лидер Си Цзиньпин абсолютно четко указал Путину в своем заявлении, что применение ядерного оружие в войне недопустимо. То есть путину Си Цзиньпин конкретно сказал: «Это красная черта». Китай просто может присоединиться к антироссийским санкциям и окончательно перестать закупать российские энергоресурсы», - сообщил Борис Тизенгаузен.

По словам политтехнолога, в последнее время путина особенно расстроен риторикой Китая. Как подчеркнул Борис Тизенгаузен, все потому, что Си Цзиньпин в своей программной речи говорил про биполярный мир и две сверхдержавы – США и Китай. России там даже как «полусверхдержавы» нет.

«Россия – это горящий супермаркет, и с черного хода пытаются распродать за бесценок все, что там осталось. Вот собственно сырьевая шахта, которая вот-вот обрушится, — это и есть для Китая российская федерация», - заявил Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Будем есть пирожные? Украинцев предупредили о дефиците хлеба и новых ценах Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, саммит G20 удивил своей антипутинской коалицией, даже Китай теперь угрожает кремлю.

Также Знай.ua сообщал, что в МИД Украины призвали ликвидировать российскую пропаганду в ЕС: на 9-й месяц войны все еще говорят о геноциде украинцев.