Во время войны с Россией выискиваем и пропагандируем, прежде всего, ХОРОШИЕ новости от власти. Вот и сейчас увидев правительственное сообщение о создании специального раздела на Google Arts&Culture об Украине очень обрадовался!

Правда, мое увлечение деятельностью владельцев и их друзей, которые осваивают бюджетные средства в гуманитарной сфере, закончилось уже на первой странице этой главы.

Как только украинец или иностранец зайдет на этот раздел «Украина рядом», сразу увидит рубрику «4 способа познакомиться с Украиной».

Начинаем знакомство с видео «Дух Украины за 2 минуты». Выясняем, что дух, точнее это - ватный душок, потому что львиную часть ролика об Украине на русском языке презентуют Потап, Монатик и К., а главным символом нашей страны избран монумент родины-матери.

Дальше больше. Смотрим на рубрику "4 Объекты мирового наследия ЮНЕСКО". Почему выбрано только 4 из 7 украинских объектов ЮНЕСКО не понятно? Возможно, за 6 лет работы над этим разделом, как пишет сайт КМ, представители культурного кумизма не успели ознакомиться со всем культурным и природным наследием Украины?

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере "Уже с февраля...": что поможет Украине сломать врага, позитивный прогноз по звездам Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Если геодезическая дуга Струве, которая проходит по территории 10 стран, интересна только специалистам, то почему из презентации современной Украины забрали «Ансамбль исторического центра Львова», который в мирное время был самым посещаемым туристами в нашей стране или Херсонес Таврический, отреставрирован и представлен в ЮНЕСКО САМОЕ Украиной?! Я уже молчу, что ЮНЕСКОВСКИЙ объект Киева представлен только как Софиевский собор, хотя в него включены и Киево-Печерская лавра и Храм Спаса на Берестове?!

С-ей способ познакомиться с Украиной от необразованных авторов разработки – это «Природа. Откройте для себя национальные парки Украины…». И тут беда бедой! Представлены всего несколько объектов Карпатского региона. Где Аскания, Софиевка, Александрия, Днестровский каньон, Подольские толтры, Бугский гард, Олешковские пески…?

И напоследок – искусство с украинским авангардом. Интересно, но на фоне нашей фантастической и неповторимой национальной школы живописи презентация художественного авангарда как украинской фишки выглядит, толерантно говоря, неубедительно.

Не буду загружать вас содержанием других материалов о «культуре воюющей Украины», потому что там «символ Одессы – «потемкинская лестница» и масса разнообразного малороссийско-советского хлама!

Спасибо, хоть Потап в трусах, а не как на концерте в Москве и певиц в кокошниках уже нет.

П.С. Для тех, кто не интересуется гуманитарной политикой Украины.

Напомню, что наша команда «РОДНОЙ СТРАНЫ» БЕЗ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ пропагандирует УКРАИНУ в рамках проекта «7 ЧУДЕС УКРАИНЫ» уже почти 20 лет. Наши статьи, проспекты и 50 фильмов об историко-культурных и природных чудесах страны могут использоваться, как всегда, БЕСПЛАТНО.