Винницкая область – колыбель возрождения истории украинского платка, ведь именно здесь был основан праздник Украинского платка. В течение четырех лет украинки со всего мира приобщаются к масштабному празднику «ДУХ». В этом году этот праздник приобретает новое сакральное значение.

Для того чтобы собрать средства на «обогрев» для ВСУ общественный деятель и благотворитель Людмила Станиславенко положила начало всемирному марафону «Платок для защитника». Чтобы к нему приобщиться, необходимо отправить украинским защитникам или защитницам платки, а в социальных сетях опубликовать фото или видео с пожеланиями для наших героев.

Также платки можно отправлять в офис основательницы праздника. Вместе с гуманитарным грузом команда «Украинского платка» отправит все собранные «Платки-обереги». 3 самых оригинальных фотографий и видео будет создан финальный ролик марафона.

Все желающие также смогут присоединиться к сбору средств на «обогрев» для ВСУ. Благотворители, которые перечислят более двух тысяч гривен, войдут в Платочную историю, ведь их имя будет на флаге праздника «ДУХ».

Кроме этого, 7 декабря в Виннице будет устроен флешмоб, посвященный Всемирному Дню Украинского Платка. Мероприятие будет проходить в безопасном месте, учитывая военное положение в Украине. Также к флешмобу можно будет подключиться онлайн.

Популярные статьи сейчас
Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, как быстро сделать обогреватель из свечи: инструкция, с которой справится каждый.

Также Знай.ua сообщал, как автомобиль может спасти вас в блэкаут: хватит и для ноутбука, и для бытовой техники.