Об этом Гордон сказал во время стрима с телеведущим Василием Головановым 11 декабря, запись эфира опубликована в YouTube, пишет издание Гордон.

Поворознюк 10 декабря дал интервью YouTube-каналу Politeka. Во время интервью он, в частности, заявил, что Гордон – "агент ФСБ" и что у журналиста якобы есть квартира в Москве, записанная на тещу.

"Многие хотят занять нишу эпатажного человека. Она всегда, конечно, популярна. Не только в России. У нас в Украине тоже есть люди, которые хотят выделяться и выделять, – сказал Гордон. – Мне вчера прислали видео с Поворознюком. Это очень смешная фигура. Такая жирная, отбитая свинья... Хотя это, наверное, я плохо сказал, потому что я оскорбляю свиней. Скажем, жаба. Он относится к категории людей, которые думают сделать себе имидж на очернении популярных людей".

Журналист подчеркнул, что оба утверждения, которые о нем озвучил Поворознюк, – ложь.

"Это чучело повторило нарративы российской пропаганды. Российская пропаганда не знает уже, что делать, как заткнуть рот Гордону. Они не понимают. Они знают одно: мои видео в России смотрят десятки миллионов людей. Я для своей страны делаю огромное дело, потому что я говорю правду, рассказываю о том, что я знаю и вижу, и многие люди в России начинают задумываться – они же получают однобокую информацию. Я им даю информацию правдивую. Поэтому в России – я не ленюсь это повторять – беспрецедентный комплекс мер против меня был предпринят, которого не было ни против кого из граждан Украины за все годы украинской независимости", – сказал Гордон.

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Журналист напомнил, что в России против него открыли уголовное дело по нескольким статьям, объявили в розыск, заочно арестовали, внесли в реестр экстремистов и террористов, а позже признали "иноагентом". Параллельно, продолжил Гордон, российские власти искали способы, как его опорочить. Через российского пропагандиста Андрея Караулова они распространили информацию, что якобы у Гордона в самом центре Москвы – "с окнами на Кремль", в элитном комплексе Four Seasons – есть квартира стоимостью 1 млрд руб., записанная на тещу. Караулов утверждал, что украинский журналист якобы сдает эту недвижимость за 1 млн руб. в месяц.

"Караулов пять сюжетов посвятил этому. Он тряс какой-то бумажкой, говорил: "Вот, смотрите, бумажка-выписка. Видите, вот у Гордона квартира на тещу..." Я несколько раз говорил: "Ребята, у меня нет не то что в Москве, в России вообще ни недвижимости, ни бизнеса. Ничего! Нет и не было. Ни на кого из моих родственников ничего не записано". В конце концов я говорю россиянам, руководству России: "Если есть что-то, так заберите!" Скажите: "Вот, мы забрали!" Так все же молчат, – сказал Гордон. – И эта жирная, тупая, тупоголовая жаба по фамилии Поворознюк повторяет нарративы российской пропаганды".

Журналист обратился к Поворознюку и призвал предоставить доказательства озвученной им информации, а если нет доказательств – извиниться.