Наконец СБУ взялась за печально известного украинофоба и бывшего главу Администрации Президента Кучмы Табачника, точнее его имущества. И это правильно, хотя слишком поздно. Об еще одном соруководителе государства во времена Кучмы Медведчука Вы и так все знаете.

У меня случайно возник вопрос:

а что там с другими главами Администрации Президента Украины?

С Януковичем самое простое.

Клюев эмигрировал вместе со своим руководителем в Россию, при этом не забывает об Австрии, где, по данным СМИ, у них с братом ответственные бизнес-дела. Левочкин, как и положено представителю прозападного крыла партии регионов-ОПЗЖ, ныне один из главных членов батальона «Монако» и благодаря тесному сотрудничеству с центральными и киевскими властями совсем не беспокоится о возможной потере своего депутатского мандата.

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

С Порошенко сложнее всего.

Ложкин сейчас больше заботится о судьбе российских олигархов, сотрудничающих с его Еврейской конфедерацией, а Райнин, возглавивший Харьковскую областную ОПЗЖ в 2019 году, полностью исчез из публичной жизни страны.

У Зеленского с изменением названия Администрации на Офис ничего принципиально не изменилось. Недаром он сам утверждал, что Богдан действовал как второй человек в государстве, а Ермак в части кадровой политики выглядит не первым, но и не вторым должностным лицом в стране.

Так почему же нам так ПОРАБЛЕНО с этой Администрацией (Офисом) Президента?

И что делать дальше?

Рецепт прост и давно известен: надо наконец-то УЗАКОНИТЬ этот совещательный и вспомогательный, а не властный орган!

Напомню, что согласно пункту 28 статьи 106 Конституции Украины предусмотрено право Президента создавать в пределах средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины для осуществления своих полномочий (ТОЛЬКО) консультативные, совещательные и другие вспомогательные органы и службы. Администрация или Офис Президента должны действовать де-факто и де-юре как вспомогательный орган - патронажная служба или секретариат, а соответственно ее руководство не имеет никаких правовых оснований осуществлять властные полномочия.

Именно поэтому до сих пор ни один из президентов не допустил принятие конституционного закона об Администрации (офис) Президента, который бы урегулировал полномочия этого органа как совещательного и четко установил исчерпывающий перечень функций и полномочий самого института и его руководства.

А пока этого нет, новые руководители офиса Президента по старой привычке подчиняют государством, хочет украинский народ их на это точно не уполномочил!

П.С. Есть и исключения из правил.

О руководителях Секретариата Президента Ющенко Александре Зинченко и Олеге Рыбачуке ничего негативного сказать не могу.