Общественная организация «Важные действия» из Харькова активно помогает украинской армии. Предприниматели, входящие в состав ОО, поддерживали участников боевых действий и трудоустраивали ветеранов АТО. А с началом полномасштабной агрессии России волонтеры сфокусировались на обеспечении бойцов автомобилями и амуницией.

«С начала полномасштабного вторжения в 2022 году, я понял, что обязательно должен что-то системно делать для ускорения нашей победы. И, главное, я четко отдавал себе отчет, что это в моих силах, возможностях, компетенции. Делать все, что только может понадобиться для помощи ВСУ. Это было очень важно. Сначала помогал знакомым, коллегам, которые служат в ВСУ », – рассказывает руководитель ОО «Важные действия» Воскобойников Вадим.

Многие из бойцов обращались к харьковским активистам за разной помощью. Сначала волонтеры закупали преимущественно оборудование – дроны, тепловизоры, приборы ночного видения, рации, батареи, ретрансляторы, защитные шлемы и т.д. Все эти средства крайне необходимы для воинов на передовой.

Волонтеры 24/7 искали, находили, делали запросы и покупали эти принадлежности в Украине, Италии, Великобритании и других странах Европы. Кроме того, подбирали и закупали для ребят на передовую автомобили – так называемые «боевые пикапы».

Популярные статьи сейчас
В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Еще одно направление помощи – обеспечение бойцов из терробороны Харькова и Киева свежей провизией, горячими обедами, теплой одеждой.

« Мы узнали, что есть проблемы с обувью для военных – нашли производство и поставщика в Украине, заключили договор на изготовление непромокаемых армейских демисезонных и зимних берцов. В настоящее время уже около 1300 пар такой обуви было уже отправлено разным бригадам на передовую. В Турции нашли производителя качественной военной одежды и термобелья – закупили ее примерно на 100 тысяч долларов, одели почти две роты бойцов ВСУ на Харьковском направлении », – вспоминает Вадим Воскобойников.

Не обошлось и без боевых «птичек». Для одного из харьковских разведывательных подразделений организация приобрела беспилотник «Аист» за 100 тысяч долларов, уже выполнивший много важных задач боевой разведки. Для этого подразделения приобрели трейлер – это настоящий дом на колесах, в котором ребята живут, передвигаются и хранят военное оборудование.

В общем, с начала крупномасштабного российского вторжения в феврале 2022 года общественная организация «Важные Действия» закупила военное оборудование, одежду и обувь для передовой почти на 400 тысяч долларов, не считая стоимости автомобилей. И дальше продолжает поддерживать бойцов на передовой. Ведь посильная помощь от каждого неустанно приближает нашу общую победу.