За последние полгода «хлопок» на военных объектах россиян в Крыму стал обычным явлением для жителей оккупированного полуострова.

Недавно сообщалось о взрывах в разных городах временно оккупированного Россией украинского Крыма. В частности, звуки взрывов раздались в Ялте, Бахчисарае и пригороде Севастополя.

Российские СМИ заявили, что оккупированный Крым был атакован дронами. Шесть беспилотников, по словам Минобороны РФ, были сбиты средствами ПВО, еще четыре вроде бы были выведены из строя средствами радиоэлектронной борьбы.

Вместе с тем, оккупационные власти Крыма отрицают и скрывают попадание в военные объекты ВС РФ, а потому каждый раз придумывают новые объяснения по поводу детонации составов с враждебными БК.

Когда в социальных сетях появляется видео с «хлопком» из Крыма, речь идет исключительно о точечных ударах ВСУ по вражеским составам с БК, хотя официально Вооруженные Силы Украины не подтверждают, что это они атакуют военные объекты в Крыму.

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Судя по видео и фотографиям, которые появляются в сети – это настоящая детонация снарядов, а не вымышленное проведение учений. ВСУ наносят удары по местам накопления боекомплекта, что свидетельствует о высоком уровне профессионализма наших военных.

Показательна реакция оккупационных властей относительно обстрелов на территории захваченных Россией регионов.

В случае обстрела Запорожья, Херсона или Донецка, враг отмечает, что украинские военные терроризируют собственный народ, а если пересмотреть реакцию властей РФ по поводу «хлопка» в Крыму, то каждый раз коллаборанты заявляют о вымышленных «бытовых пожарах», обучении на военном полигоне, которого на самом деле не существует и т.д.

В настоящее время Крым рассматривается как субъект федерации, а риторика по нанесению ударов по территории Крыма заметно отличается риторикой по ракетным ударам по Херсону, Запорожью или Мариуполю. Крым, по мнению Путина, – это российская Мекка. Он считает, что на полуострове должны быть только россияне, а потому нанесение таких ударов – это свидетельство о низком уровне защищенности субъекта федерации, полной несостоятельности системы российской ПВО и слабости режима.

Понятно, что режим должен как-то реагировать, поэтому создает откровенную дураку, придумывая сценарии событий относительно неизвестных объектов на территории Крыма или проведение учений на полигоне, которого не существует. Россияне считают Крым собственным субъектом, а посягательство на него является свидетельством слабости государства. Чтобы не допустить момента уныния в способности государства защищать свои территории, не находится лучшего варианта, как озвучивать вымышленные для населения сценарии.

Те события, которые происходят в оккупированном Крыму, они удачно совпали с заявлениями представителей США о законных целях ВСУ на полуострове.

Так, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд отметила, что Штаты не против ударов ВСУ по военным объектам в оккупированном Крыму, ведь считают полуостров исключительно территорией Украины, превращенной Россией в огромную военную базу, а потому не станут противоречить решению украинской стороны атаковать вражеские военные. на оккупированном полуострове.

Издание Politico в своем материале отмечает, что госсекретарь США Энтони Блинкен во время видеоконференции с группой экспертов заявил, что вероятная попытка украинских военных военным путем освободить оккупированный Россией Крым может стать «красной линией» для российского президента Владимира Путина и привести к еще более мощным ракетным ударам по Украине.

В свою очередь, замечу, что ни о каких «красных линиях» не стоит говорить, ведь, когда Путин рассказывает о ядерных сценариях, следует понимать, что все это просто картинка, не имеющая ничего общего с реальной жизнью.

Путин очень боится физической смерти. Он не самоубийца, чтобы нажимать на «красную кнопку», объявляя о применении ядерной российской триады. Ему, как и любому диктатору, хочется жить вечно. Когда он рассказывает о ядерных сценариях, следует понимать, что все это просто картинка, не имеющая ничего общего с реальной жизнью.

Если человек панически боится смерти, он никогда не допустит сценария ядерной войны, в которой нет победителей. Он прекрасно понимает, что ядерный потенциал США соразмерен русскому, но в отличие от последнего, американское оружие постоянно модеренируется. О состоянии ядерного оружия страны-агрессора, которое последний раз испытывали лет тридцать назад, мы можем только догадываться. Не исключаю, что дальше Воронежа она не долетит.

Напомню, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что, учитывая нынешние события, Украина не может увольнять Крым тем путем, который был избран и принят в указе 2021 года.

Чиновник отметил, что пути деоккупации, в частности политико-дипломатический, военный, экономический и т.п., требуют смены приоритетов.