Цель которого социальная – рассказать, как нужно поступать, если ваше жилье разрушено в результате боевых действий и на собственном опыте продемонстрировать, что не стоит складывать руки и как построить новое жилье, имея минимальный бюджет. А также привлечь внимание в благотворительный фонд Natalia Kovalenko Foundation, который занимается восстановлением гражданского жилья, разрушенного во время российско-украинской войны, запустив сбор средств на нужды пострадавших.

Полтора года назад здание семьи Валерия разрушило российскую ракету. Дети вернулись в Украину, поэтому музыкант начал срочное восстановление жилья для них – именно это и будет визуализировать артист в первом сезоне проекта. Это только начало, как и обещал Валерий в своем посту о разрушенном имуществе семьи, он «построит сотни таких домов», чем и намерен заняться после восстановления жилья для детей.

Следующая семья, которой планирует помочь этим проектом музыкант вместе с БФ Natalia Kovalenko Foundation – семья Юлии Гавриленко. От возвращения в разрушенный дом Юлия вынуждена тесниться в маленьком вагончике вместе с тремя несовершеннолетними детьми и своим отцом, в то время, когда муж Юлии защищает Украину на фронте в рядах Вооруженных Сил Украины. Для восстановления жилья необходимо собрать 2,5 миллиона гривен. Помочь и ознакомиться с историей семьи Юлии вы можете по ссылке .

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Первый выпуск проекта «Харчишин СТРОЙ» уже вышел на YouTube-канале – просмотреть его можно по ссылке . В нем Валерий делится, какие ошибки он допустил при строительстве дома, который разрушила война. Певец дает советы, подкрепленные личным опытом, рассказывает, как нужно действовать, чтобы не тратить впустую деньги и драгоценное время.

Валерий Харчишин: «Кто-то может сказать, что собирать на восстановление сейчас – не ко времени, ведь есть более приоритетные направления, в частности помощь армии – нам нужно оружие, медицина, приборы и тому подобное. Но тысячи семей не могут вернуться из-за границы, потому что им некуда, их жилье разрушено, как собственно, и мой дом. Восстановление времени, ведь война, к сожалению, будет продолжаться годами, а семьи, которые хочу вернуться в Украину, или те, кто сейчас живет в общежитиях или у родственников, заслуживают собственного жилья.»

В следующих выпусках Валерий Харчишин расскажет, как пошагово нужно действовать, когда ваш дом разрушила война: к кому обращаться, какие фонды могут помочь, как помогает государство в таких случаях и много другой полезной информации. Все советы по действиям построены на собственном опыте после прохождения всех этапов оформления помощи от государства.