Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«Ребенок не получает желаемого и переживает травму, травма состоялась, она есть, ребенок ее решить не может, поверх этого у ребенка формируется некая стратегия, как выживать. Например, мстить, врать, добиваться своего манипулятивными усилиями, идти по головам, быть красивым, умным, чтобы на тебя спрос был и тем самым компенсировал, сформировал это отношение», - рассказывает Олег Хомяк.

Как он объясняет, это все строиться на том, что эти болевые части вытеснены, и стратегия, естественно, создается с некой степенью иллюзорности, когда человек начинает сам себя обманывать. То есть, отмечает эксперт, например, человек говорит, что делает это для того, чтобы быть успешным, а настоящая мотивация в тому, чтобы его полюбили просто, приняли.

«Это такая двойственная составляющая: я говорю одно, но не проговариваю настоящие свои желания, потому что они основаны на боли. У человека 90% психической жизни бессознательны. Вот 90% наших импульсов, желаний бессознательны», - утверждает Олег Хомяк.

По случаю он отмечает, что бестолковые физиологи говорят об удивительной, по их мнению, вещи: приборы фиксируют, что в мозгу реакция пошла, а человек только через несколько секунд о ней говорит, то есть мозг делает что-то, а сознание потом осознает. Но на самом деле, объясняет гость программы, есть вытесненная, неосознаваемая психическая жизнь, и человек может действовать бессознательно.

Популярные статьи сейчас
По 20 гривен за звонок: Vodafone возмутил абонентов грабительскими условиями Пожилым украинцам выплатят бонус к пенсии: кто и на какую сумму может надеяться Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Хомяк рассказал, как из человеческого состояния обрести божественную благодать, нирвану.

Также Знай.ua писал о том, что Хомяк объяснил, как появился образ Бога как седовласого старца.