Об этом он рассказал в программе «Регионы в огне» с Алексеем Буряченко.

По словам эксперта, главная проблема заключается в принципах, в голове у соответствующих наших правоохранительных органов, и никаким переложением, изменением названий и т.д. мы ничего не изменим. И наши «прекрасные» активисты, подчеркивает он, должны обращать внимание на это, а не писать огромные комментарии о том, что коррупционеров, которых ловят на взятках, никак посадить не могут, суд длится 2 года, а вот какого-то Васю во Львове посалили на 5 лет за то, что украл шампунь в супермаркете.

«Ты открываешь о Васе приговор и там написано, что у Васи за 2 года это уже 6-ая кража, 6-ой приговор суда. А что ты ему, соответственно, дашь? Ты судья, у него 6-ой приговор, ему дали условный, он не исправляется. Закон пишет, что таких идиотов нужно сажать. А наше гражданское общество в большинстве своем нормально не читает, начинают гонять зраду, не вникая в какую-либо суть», - объясняет Геннадий Дубов.

Попутно Алексей Буряченко вспоминает и о сегодняшней раскрутке темы противостояния между властью и военными. В частности, рассказывает он, говорится, что вот президент должным образом не сформировал ТРО в Херсонской области. Тем не менее, объясняет эксперт, если посмотреть на закон о ТРО, то там общая координация идет через министра, расписано формирование ТРО, кто этим занимается, а утверждает все инициативы Верховный главнокомандующий. То есть, объясняет эксперт, говорят, что не хватало ТРО и враг пробился, а Зеленский должен был это дело утверждать по представлению Залужного, и виновный Верховный главнокомандующий.

«Я с тобой согласен, люди перестали читать, люди перестали разбираться, люди перестали, соответственно, даже банальные свои мысли иметь, а доверяют лидерам мнений. Когда иногда слушаю Арестовича, я просто балдею, как он говорит, с какими манипуляциями и просто фантазирует на ходу», - добавляет Алексей Буряченко.

Популярные статьи сейчас
"Это дно...": украинский астролог озвучил тревожный прогноз на окончание войны Даже отключенный газ не спасет от долгов: украинцам придется платить и за это "Газсети" сделали важное предупреждение: касается всех, кто пользуется газовой плитой или котлом Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев сообщил, что, по всей видимости, после встречи Си и Байдена в Сан-Франциско риск начала военной авантюры Китая против Тайваня снизился.

Также Знай.ua писал о том, что Золотарев рассказал, кто и как помогает обходить россии санкции.