В этой статье мы расскажем об авторе инновационных методик в психологии, которые уже вдохновили тысячи людей на трансформацию и изменение жизни.

В мире психологии существуют личности, чей вклад в развитие отрасли становится заметным и вдохновляющим для многих. Одной из таких выдающихся фигур является Светлана Митрофанова, Кандидат психологических наук, магистр клинической психологии, сертифицированный коуч и гипнотерапевт, широко признанная не только в Украине, но и за ее пределами.

Свою профессиональную деятельность Светлана начала в 1997 году, и с тех пор она неустанно развивается в области психологии. Она успешно сдала экзамены, получив более 40 сертификатов по повышению квалификации, что подчеркивает ее стремление к постоянному совершенствованию и обновлению знаний. Ее участие в научных конференциях и написанные 11 научных статей об авторской программе обучения психологов, подчеркнули ее влиятельность и вклад в профессиональное сообщество и были признаны ученым советом Министерства образования Украины. В 2007 году Светлана основала Центр психологии Life Design, которым она успешно руководит. Ее экспертность и инновационный подход привлекли внимание семи телевизионных каналов Украины, на которых она стала востребованным специалистом, делясь своими уникальными методиками и авторскими подходами к решению психологических вопросов.

Светлана Митрофанова
Светлана Митрофанова

Новые методы в развитии профессионального самосознания психологов.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

В научных исследованиях, проведенными Светланой Митрофановой, была разработана авторская "Программа формирования профессионального самосознания будущих психологов в условиях получения второго высшего образования". Предложенная программа не только структурирует профессиональное самосознание будущих психологов, но и способствует их профессиональному росту. Также, подтверждением оригинальной разработанной и внедренной программы в учебный процесс являются углубление процессов гуманизации и индивидуализации образования, а также выбора приоритетных задач профессиональной подготовки будущих психологов. Продвигая высокие стандарты образования в сфере психологии, уникальная программа уже внедрена для обучения психологов в пять ведущих Национальных университетах Украины, таких как КНУ им. Тараса Шевченко, ОНУ им. И.И. Мечникова и др.

Светлана Митрофанова
Светлана Митрофанова

Этот вклад в развитие психологической науки сделал Светлану признанным экспертом, а авторский подход получил широкое признание. Программа Светланы Митрофановой стала неотъемлемой частью психологической культуры и привнесла инновационные методы в обучение для сотен будущих психологов ежегодно. Отзывы от университетов подчеркивают успех программы в повышении качества профессионального самосознания студентов и их готовности к ответственности в будущей профессиональной деятельности.

Life Design - как психология может изменить жизнь и бизнес.

Основываясь на накопленном опыте в сфере психологии, в 2007 году Светлана основала Центр психологии Life Design в Киеве. Там она успешно внедрила тренинги и программы, основанные на своих авторских психотехнологиях раскрытия талантов и потенциала человека, под одноименным названием Life Design. Миссия Центра "Помощь людям в достижении эмоционального благополучия и раскрытии своего потенциала через качественные психологические услуги". Эта философия стала фундаментом для успешного развития центра и стала ключом к популярности не только в Украине, но и за ее пределами. Услугами Центра пользуются такие известные компании как Deloitte, Avon, Sony, Nelson, European Business Association, 1+1 Media. Светлана сочетает две ключевые роли в Центре Life Design. С одной стороны, она является CEO, ориентированной на разработку стратегий, долгосрочное планирование и управление командой профессионалов. С другой стороны, она - профессиональный психолог, разработавший свой уникальный метод Life Design.

Светлана Митрофанова
Светлана Митрофанова

Под руководством Светланы Митрофановой, Центр психологии Life Design превратился в уникальное пространство, где не только предоставляются психологические услуги, но и активно раскрываются таланты клиентов, ведущие к эмоциональному благополучию и нахождению собственного жизненного пути. С 2007 по 2021 годы более 6800 частных клиентов и 5500 участников корпоративных программ обратились за поддержкой, пройдя путь трансформации благодаря коучинговым и консультативным услугам центра. Эти программы, тщательно разработанные и внедренные Светланой, позволили реализовать уникальные таланты каждого человека, достигая заметных результатов в различных сферах жизни. Не случайно более 92% клиентов отмечают значительные улучшения и положительный опыт, свидетельствуя о том, что методика Life Design действительно способна изменить жизнь к лучшему.

История успеха Светланы Митрофановой - это история о постоянном стремлении к знаниям, научному и профессиональному росту, а также об активном участии в формировании психологического пространства в Украине. Она на личном примере демонстрирует, как один человек может оказать значительное воздействие на развитие отрасли и изменение жизней людей. Вклад в развитие отрасли и влияние на общественное мнение делают ее одной из наиболее влиятельных и востребованных личностей в мире психологии.