Об этом он рассказал в своем блоге.

«Один из самых больших ресурсов для наполнения армии, вы будете удивлены, – в самой армии. Значительная часть армейских кадров никогда не доходила до фронта. Об этом уже достаточно много пишут, что у нас есть кадры, офицеры или целые подразделения, которые могут существовать спокойно где-то в разных регионах, удаленных от фронта, и не сильно привлекаться к выполнению непосредственных военных функций, фронтовых», - отмечает Олесь Доний.

По его словам, это уже существует десятилетиями, и сейчас, во время войны, стало очень заметно, насколько у нас в Киеве раздуваются офицерские кадровые структуры. Как объясняет эксперт, бюрократические штаты раздуваются в какой-либо системе, не имеющей контроля, армия не может иметь общественный контроль, это объективно, а государство, по крайней мере, государственная элита не способна такой контроль осуществлять.

Есть целые направления в армии, которые можно привлечь к фронту, которые мы даже с вами не обсуждаем. К примеру, ТЦК. Я не понимаю, почему функции ТЦК не могут выполнять гражданские люди. Раздавать повестки, проверять медицинское, психологическое состояние, распределять военнообязанных по военным частям… Представляете, это несколько тысяч человек, которых можно освободить от этой деятельности для нужд фронта», - рассуждает Олесь Доний.

Кроме того, рассказывает он, мы почему-то не думаем о пограничных войсках на западной границе с точки зрения наполнения фронта. Ведь, констатирует эксперт, возникает вопрос: кого они защищают на границе с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, членами НАТО и ЕС, куда мы хотим вступить, о чем у нас в Конституции пишет.

Популярные статьи сейчас
Завещание или дарение: как правильно передать недвижимость детям Небинарная личность в Киеве "накачивает" маленьких девочек наркотиками и насилует их: "Е****сь до меня и после меня" Пенсионерам готовят солидную доплату: кто и сколько получит Для трамваев и троллейбусов установили новые тарифы: во сколько обойдется поездка
Показать еще

Доний – автор Концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Поздний рассказал, когда, по мнению украинцев, закончится война и пройдут выборы.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, кто и почему мешает Украине выходить на европейский рынок.