С 05 по 11 апреля 2024 г. территориальными и межрегиональными территориальными органами Государственной экологической инспекции Украины проведено 293 мероприятия контроля в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, составлено 351 протокол об административных правонарушениях.

Общая сумма наложенных штрафных санкций составляет 103 тыс. грн. В Государственный бюджет взыскано 84 тыс. грн. За нарушение требований природоохранного законодательства рассчитаны убытки на сумму 8 млн 841 тыс. грн. Общая сумма предъявленных претензий и исков составляет 6 млн. 666 тыс. грн. Взысканы убытки в добровольном и принудительном порядке на сумму 1 млн 65 тыс. грн.

Наиболее резонансными за нарушение требований природоохранного законодательства стали Одесская и Хмельницкая области.

Инспекцией Юго-Западного округа произведен расчет убытков на сумму 1 млн 106 тыс. 703 грн. за отлов рыбы, гражданином, без разрешительных документов на специальное использование природных ресурсов в пределах территории природно-заповедного фонда, а именно в Тилигульском лимане, в пределах Регионального ландшафтного парка «Тилигульский», возле с. Кошары Южненского городского территориального общества Одесского района. Материалы направлены в Коминтерновский районный суд Одесской области.

Инспекцией в Хмельницкой области проведен расчет убытков и предъявлена ​​претензия гражданину на сумму 5 млн 737 тыс. 88 грн., за незаконную порубку 651 дерева без документов разрешительного характера, на территории Деражнянской городской территориальной громады Хмельницкого района в полосе отвода автодороги общего пользования «Деражня – Явтухи» (две стороны). Материалы направлены в СБУ в Хмельницкой области.

Популярные статьи сейчас
Будет ли бензин и дизель по 80 грн за литр: украинцам открыли правду Завещание или дарение: как правильно передать недвижимость детям Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить
Показать еще