Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

Как отмечает гость программы, если Авдеевка, Бахмут – это был тактический уровень, то Часов Яр – оперативный. Эксперт рассказывает, что он расположен на высоте и так называемой Донецком кряже, а также через город проходит канал, и вот есть одно место, где-то километр или меньше, где этот канал под землей проходит.

«И вот как раз сейчас противник подошел, именно пытается зайти в город. Там сам город через наземную составляющую, потому что форсировать реку очень тяжело. В случае падения Часового Яра открывается оперативный простор, там Краматорск, Славянск, агломерация, и вниз на Покровск. Там дальше ничего нету», - рассказывает Олег Стариков.

По его словам, в этом случае не надо опасаться продвижения врага на север до Харьковской области, ресурсов не хватит, максимум 30-40 километров. В этом плане, объясняет эксперт, хуже, если россияне пойдут на Юг в тылы нашим войскам, но и здесь есть выход из ситуации.

«И тогда возникает вопрос, что фронт из позиционного перейдет в мобильную оборону. Лучше это или хуже, не скажу, но для того, чтобы сдержать продвижение противника, я бы, в принципе, перешел в мобильную оборону. Почему? Да, территории будут, может, и теряться, но мы не будем терять столько ресурсов», - объясняет Олег Стариков.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко объяснил, какую опасность представляют россияне, находящиеся сейчас в Европе.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, как нам вернуть мужчин из-за границы.