Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

По словам эксперта, сейчас мы видим очень крутую армию в Европе – это ВСУ. Поэтому, полагает он, странно, что ЕС и США не собираются брать Украину в НАТО после того, как дали нашим военным столько оружия, навыков и финансов. Как объясняет эксперт, то, что они вложили в нас, разумеется, нужно контролировать, а не отпускать в свободное плавание, поэтому здесь должно быть логично приглашение в НАТО.

«Я думаю, что Германия и США сегодня считают, что, если Украина вступит в НАТО, это может иметь последствия. К примеру, те же Taurus нам не передают, потому что боятся, что россия может ударить по Германии. Ну, это бред», - объясняет Георгий Биркадзе.

Поэтому, утверждает эксперт, очевидно, что НАТО не хочет прямого конфликта с россией, поэтому они так сдержанны. К тому же, добавляет он, мы слышали, как путин говорил с Макроном, путин был будто на блатной козе, так что, возможно, он так же, как гопник, говорит и с Шольцом, отсюда и промедление их решений относительно Украины.

«Поэтому я считаю, что они до сих пор не могут понять, что путин – это гопник, которому нужно бить в зубы, тогда он поймет. Он понимает только силу», – подчеркивает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний объяснил, что запрет TikTok в США будет еще больше побуждать разговоры о запрете Telegram в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, почему непригодные к мобилизации мужчины должны снова пройти ВЛК.