Об этом он рассказал в своем блоге.

«Сейчас задача – это уменьшить их возможности и способности к тому, чтобы видеть атакующие ракеты, видеть дроны. Во-вторых, чтобы повысить эффективность в будущем. Так что это подготовка к тому, чтобы испортить оккупантам майские праздники», - утверждает Александр Мусиенко.

Кроме того, добавляет он, надо же испортить путину инаугурацию, можем быть уверены, что украинские силы поздравят его с праздником по-своему. В целом же, рассуждает эксперт, можно заключить, что последняя атака по Крыму – это была комплексная работа по ослаблению вражеской группировки там, и готовится что-то гораздо больше, надеемся, что и удар по Керченскому мосту.

А что касается конкретно этой последней атаки, рассказывает он, то это снова был Джанкой, Гвардейское, где, кстати, размещены центры связи, сбора информации, системы, координирующие в целом работу в частности систем ПВО, разбросанных по всему оккупированному полуострову, есть информация о повреждениях систем ПВО, пусковых установок, зенитно-ракетных комплексов.

«Рубрика о взрывах и ударах по объектам в Крыму и не только в Крыму будет продолжаться, она будет набирать обороты. Она, наконец, должна выйти на тот уровень, который мы давно ждали. А мы ждали, что полетят ATACMS, полетят «Нептуны», полетят Storm Shadow, и это все одновременно дезориентирует, дезорганизует работу систем противовоздушной обороны врага и, как следствие, усилит эффективность этих атак. Вот это мы будем видеть, я думаю в будущем», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, почему непригодные к мобилизации мужчины должны снова пройти ВЛК.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, планируют ли россияне такое же наступление, как в 2022 году.