Об этом он рассказал в программе "Регионы в огне" с Алексеем Буряченко.

“Тема, особенно сейчас актуальная на фоне массированных ракетных и шахедных обстрелов российской федерации, - это наша энергетическая безопасность. Потому что мы видим, что сейчас враг сделал серьезный акцент именно на уничтожении электрических сетей и тепловой генерации, что влечет за собой серьезные проблемы”, - сообщил Алексей Буряченко.

По словам Алексея Буряченко, в Украине есть серьезные проблемы по выравниванию соответствующих энергетических потоков, потому что этим как раз и занимались ТЭС и ГЭС. Поэтому может сложиться такая ситуация, что атомные электростанции будут производить избыточную электроэнергию, однако доставить ее до конечного потребителя будет невозможно.

Как отметил гость программы Владимир Омельченко, такая ситуация, которая сложилась на сегодняшний день в Украине, не проходила ни одна страна и ни одна энергетическая система мира. Украинская энергетическая система, пожалуй, единственная в мире, которая смогла выдержать столь мощные ракетные удары.

“Например, в прошлом году в отопительном сезоне это было 1200 ракет и шахедов. Даже немецкая энергетическая система такого бы не выдержала, а наша выдержала. Почему? Потому что у нас в принципе был большой задел еще с советских времен, большой профицит мощностей», – заявил Владимир Омельченко.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, в военкомат идти не обязательно: как обновить свои данные в ТЦК, даже сидя дома.

Также Знай.ua сообщал о тарифах на централизованное водоснабжение: изменятся ли цены к началу лета.