По состоянию на 17 мая были переданы подозрительные финансовые операции правоохранительным органам в размере 188 млрд. гривен. Наложен арест на корпоративные права на 12,3 млрд гривен. Заблокировано 17,7 млрд. грн.

Заблокированы счета почти 3 тысяч коллаборантов.

После взаимодействия с членами FATF, согласившимися с доводами Госфинмониторинга, Россия ограничена в правах членства в Международной группе против отмывания грязных денег (FATF). Недавнее пленарное заседание FATF подтвердило дальнейшую остановку членства России.

После взаимодействия с членами FATF, согласившимися с доводами Госфинмониторинга, россия ограничена в правах членства в Международной группе против отмывания грязных денег (FATF). Недавнее пленарное заседание FATF подтвердило дальнейшую остановку членства России.

Также произошло исключение возможности Р2Р транзакций для ряда российских банков и платежных систем на криптобирже Binance.

С другими мероприятиями можно ознакомиться в таблице от Госфинмониторинга от 17 мая:

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню
Показать еще