И.о. Начальника Центрального округа Государственной экологической инспекции - Главный инспектор Государственной экологической инспекции центрального округа Сергей Полищук раскрыл во время панельной дискуссии о вызовах 2024 года и путях их решения в рамках конференции «Хлебная индустрия - 2024» основные аспекты, на которые следует обратить внимание действующим и новым отрасли, требования к ним.

Также, господин Полищук ответил на вопрос, что с учетом сложной ситуации в энергетике, беспокоит производителей, а именно регламентации использования дизельных генераторов в потребностях производства и упрощенной системы регистрации во время действия режима военного положения.

Вместе с тем, понимая сложные условия функционирования отрасли в условиях войны, Сергей Полищук отметил, что «Партнерство в решении текущих и стратегических вопросов развития переработки зерновых в контексте снижения влияния на окружающую среду является ключевым подходом в работе Экологической инспекции».

В панельной дискуссии также принимал участие Игорь Табурец, Председатель Черкасской ОГА, Тарас Высоцкий, и.о. Министра аграрной политики и продовольствия Украины, Сергей Власенко, заместитель Министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Ольга Шевченко, советник Председателя Госпродпотребслужбы Украины Николай Мороз, руководитель Управления Стратегического развития агропромышленности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, а также представители бизнеса - Андрей Табалов, Председатель Наблюдательного Совета ПАО «Черкасский хлебокомбинат» и Виктор Шеремета, заместитель Председателя Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

В общей сложности в мероприятии приняло участие более 220 участников - владельцев, руководителей мукомольных, крупяных, макаронных, хлебопекарных предприятий, сельскохозяйственных предприятий, образовательных учреждений, Всемирной продовольственной Программы ООН, Продовольственной и сельскохозяйственной Организации ООН, общественных организаций и представителей компаний смежных секторов и органов власти.