Об этомсообщает эксперт Сергей Иванов.

По словам Иванова, команда Порошенко и подконтрольные ему СМИ тиражировалипанические заявления лица, много лет выступавшего экспертом на каналах Медведчука и которого судили за попытку похищения и переправки в россию российскогооппозиционера.

«Мужчина, который с улиц Волчанска раздает по 6-7 интервью в день и успевает держать оборону – Денис Ярославский, много лет в эфирахканалов Медведчука и Мураева рассказывал, почему США плохи, а россия хороша. До этогоЯрославского судили как главу преступнойгруппы, которая в 2017 году по заказу российскихспецслужб за $17 млн пыталась похитить и переправить в россию российскогооппозиционера. Несмотря на это его выступленияподхватили СМИ, которые связывают с Петром Порошенко и нардепы от фракции партии«Европейская солидарность» в Раде», - отметилэксперт.

Иванов подчеркнул, что использованиеПорошенко заявлений бывшего экспертаМедведчука неслучайно.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

«Порошенко – давний партнер Медведчука. Медведчука обменяли и отправили к Путину, а Порошенко до сих пор ходит под госизменой и питает надежды на реванш. Поэтому любыевбросы против Украины и украинской власти емуна руку”, - резюмирует Иванов.

Эксперт отмечает, что медиаволна от депутатовПорошенко и Ярославского является примеромреализации российского ИПСО.

“Происходит ИПСО в связке: провокатор – условно, ряженый или консерва, которомусклонны доверять, потому что он в форме – в нашем случае это Ярославский плюс нардепы и «ломы» Порошенко, плюс сетка порохоботов: полезные идиоты и проплаченная сеть блоггерови медиа. Дальше эту историю подхватываютклассические, иногда авторитетные СМИ. То естьИПСО, про которое рассказывают в США сегодняреализуют медведчуковские консервы вместе с командой Порошенко”, - подчеркнул Иванов.

Как сообщалось, в апреле 2024 года Движение«Честно» обнародовало список ТОП-госпредателей. Кроме Порошенко в него попали Илья Кива (посмертно), Нестор Шуфрич, Алексей Ковалев, Александр Дубинский, АндрейДеркач, Виктор Медведчук, Олег Волошин, Ренат Кузьмин, Вадим Рабинович и другие.