Об этом сообщают Подробности.

Заметим, что заседание должно было состояться еще утром. Впрочем, судья Сергей Вовк, который должен рассматривать дело, взял самоотвод из-за конфликта интересов (на стороне бизнесмена выступает адвокат, защищавший судью по его уголовному делу), и дело передали судье Галине Матийчук.

Напомним, ДБР обвиняет Виталия Кропачева в нанесении государства ущерба в 2 млрд грн. Сам Кропачев отвергает все обвинения и заявляет, что никаких правовых оснований для уголовного дела нет . Адвокаты бизнесмена утверждают, что его задержание произошло с нарушениями.

Уплата налогов

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Отметим, что компания бизнесмена Виталия Кропачева за 2 года войны уплатила 1,3 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней, отмечают в ООО "Краснолиманское".

Так, в 2022 году предприятие уплатило в бюджеты всех уровней 581,2 млн гривен налогов и сборов , в то время как в 2023 – 729,3 млн грн .

В частности, за два года было уплачено 807,3 млн. грн. НДС.

Кроме того, предприятие не использовало никаких льгот по НДС при уплате налогов.

Также компания как налоговый агент уплатила более 100 млн грн налога на доходы физических лиц и военного сбора.

Виталий Кропачев

Виталий Кропачев является владельцем ООО "Краснолиманское" с 2017 года, когда она стала одним из наиболее успешных угольных предприятий Украины.

Также Кропачев имеет активы в медийной сфере.

В декабре 2021 года приобрел компанию "Эра продакшн". Компания в марте 2022 года предоставила свои мощности для обеспечения цифровой трансляции Единого телемарафона после ракетной атаки России на телебашню в Киеве.

Кропачев является владельцем медиапроекта Ukraine World News , куда в частности входит телеканал Tak TV.

Летом 2022 года организовал лагерь под Переяславом для вынужденных переселенцев из Донбасса. Там в комфортных условиях проживают 150 человек, потерявших жилье из-за войны. Также бизнесмен помогает детям, пострадавшим из-за российской агрессии.

Кропачев неоднократно выступал за создание комфортных условий для возвращения домой украинцев, вынужденных переселиться в Европу. В марте 2023 года в Киевской области был запущен пилотный проект по обеспечению переселенцам жилья и работы.