«Чехия – надежный партнер Украины, в частности, в сфере защиты окружающей среды. Плодотворно взаимодействуют наши NGO. Почти 2 года работаем по Меморандуму по совместной работе между нашими министерствами по сохранению биоразнообразия, защите атмосферного воздуха и реабилитации почв после химзагрязнения. Сейчас – новая страница нашего сотрудничества», – отметил Руслан Стрелец.

Руслан Стрелец и Радек Пех обсудили возможности сотрудничества в рамках Пункта 8 Формулы мира Владимира Зеленского и присоединения Чехии к Экологическому договору для Украины. Приоритет на будущее – восстановление Украины после боевых действий и синхронизация украинского законодательства с европейским.

Г-н Радек Пех заверил, что Чехия готова предоставить Украине всестороннюю поддержку в этом вопросе.

Также во время встречи речь шла о процессе евроинтеграции окружающей среды.

Руслан Стрелец получил от Радека ценный подарок, созданный чешскими юристами и переведенный на украинский язык – сборник Комментариев к договору о функционировании ЕС, Договору о ЕС и Хартии основополагающих прав ЕС.

Популярные статьи сейчас
По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения "Чтобы мы капитулировали...": астролог Влад Росс заявил, какая женщина может спасти Украину Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

«Спасибо господину Радеку Пеху за плодотворную встречу. Спасибо дружественной Чехии за многолетнюю помощь. Война в Украине – это еще и испытания для европейских стран. Уверен, что вместе мы способны преодолеть амбиции агрессора и обеспечить мирное "зеленое" будущее европейскому континенту», – отметил Руслан Стрелец.