Такую помощь от фонда город получает с первых дней деоккупации.

«Херсон и Херсонщина находятся в фокусе особого внимания волонтеров Благотворительного фонда молодежной инициативы Надежда. Начиная с первых дней освобождения города от окупантов, команда «Надежды» регулярно передает гуманитарные грузы больницам – это и новейшее медицинское оборудование, и критическая медицина, и расходные материалы, и лекарственные средства. После подрыва плотины Каховской ГЭС волонтеры «Надежды» были среди первых - снабжали жителей города питьевой водой, продуктовыми наборами, генераторами и лодками, одеждой, кормом для животных. Мы понимаем всю сложность ситуации для Херсона, подвергающегося регулярным обстрелам. На местные больницы приходится двойная нагрузка, ведь медики спасают и раненых обстрелами гражданских, и наших защитников из передовой, которых врачи принимают едва ли не первыми. Именно поэтому «Надежда» прилагает все усилия, чтобы обеспечить больницы Херсона всем необходимым, во многом подменяя в этом плане роль государства, усилий которого не хватает на все. Делаем все, чтобы помочь медикам спасать жизнь людей и приблизить нашу победу», - отметил Валерий Дубиль, первый заместитель председателя парламентского комитета по здоровью нации, который регулярно, в качестве волонтера, присоединяется к гуманитарным миссиям Благотворительного фонда молодежной инициативы «Надежда».

В этот раз волонтеры «Надежды» передали больницам Херсона крупную партию хирургических инструментов, шовного материала, средств защиты и витаминных комплексов американского производства. Такой груз получили 5 больниц города.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще