В ходе проведения операции «Нерест-2024» работниками Государственной экологической инспекции Центрального округа совместно с сектором полицейской деятельности на воде ГУ ЧП в Полтавской области 14.06.2024 и 17.06.2024 на территории ландшафтного заказника общегосударственного значения «Сулинский» обнаружен и изъят браконьер. а именно: 4 рыболовных ятера и 34 мысиновые сетки общей протяженностью более 2 км, в которых находилась рыба и раки разных видов.

Живые раки и рыба возвращены в природную среду.

Общая сумма причиненного ущерба окружающей среде составляет около 3 млн грн.

Учитывая причиненный существенный вред, материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы с целью выявления и привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении правонарушения.

Обращаем внимание, что Государственная экологическая инспекция Центрального округа совместно с СПД на воде ГУ ЧП в Полтавской области и в дальнейшем будет осуществлять усиленные меры по соблюдению требований природоохранного законодательства на территории ландшафтного заказника общегосударственного значения «Сулинский».

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще