«Природа – это жизнь и вдохновение, энергия и здоровье. Страдающая и плакавшая природа была ранена и исцелена, стала жить и изобиловать красками, как драгоценные камни. Именно такие ассоциации вызывает эта серия картин», – отметила Ирина Третьяк.

Эти картины в уникальной авторской объемной технике художницы написаны во время полномасштабной войны, но формат этой экспозиции расширен и видоизменен. Как она объяснила, жизнь продолжается, невзирая на войну, и есть интуитивное ощущение, что это скоро закончится, поэтому и появились новые образы, эмоции, яркие чувства, впечатления и краски.

«Это прекрасные виды Киева с подписью генерала Буданова, это Йода – символ генерала Залужного, портреты Залужного, Шевченко, Усика (который будет дополнен его подписью). Это картины, средства из которых будут направлены 100% на закупку дронов по программе Дмитрия Гордона с Генштабом», – рассказала Ирина Третьяк.

Ирина Третьяк
Ирина Третьяк

Картины украинской художницы представлены в 27 странах мира и у многих известных коллекционеров, мировых политиков, президентов, древнейшей монаршей династии Габсбургов, Офисе Президента. Она постоянно приобщается к благотворительным аукционам, где ее полотна уходят за рекордные суммы, а также приносят людям удачу, о чем ей неоднократно говорили сами покупатели.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары
Показать еще

Ирина Третьяк представляла Украину на международном Каннском фестивале в рамках Украинских дней культуры, а еще стала первым украинским художником, чьи картины были представлены в виде токенов NFT на популярном маркетплейсе Rarible.

Сейчас она входит в топ 100 самых влиятельных людей Киевщины, а также имеет почетный нагрудный знак «Ща содействие войску Украины» от экс-главнокомандующего ВСУ Залужного и орден мира.

Экспозиция размещена в павильоне по адресу Кольцевая дорога, 1-А.

Напомним, Ирина Третяк была гостем авторской программы Валерия Савчука «Разные люди».

Как сообщал Знай.ua, Третьяк рассказала, как она отказала российскому олигарху Фридману.

Также Знай.ua писал о том, что Третьяк рассказала, как россияне уничтожают украинское искусство.